Масло чёрного тмина "Organic" 250 мл

Артикул:
6196
Есть в наличии
1 160
руб.
+35 руб. на бонусную карту
Вес / объём
Количество:

Не является лекарственным средством!

Целительные свойства черного тмина используются людьми в буквальном смысле тысячелетиями. Известно, например, что им лечил головную и зубную боли древнегреческий врачеватель Гален. А ведь он жил в I веке нашей эры! Долгое время это растение культивировалось в жарких странах Африки, Азии и Ближнего Востока. В прошлые века черный тмин, если и попадал на территорию нашей страны, то только в качестве экзотического и очень дорогого лекарства. Возможно, отчасти этим объясняется второе название полученного из него масла – «масло королей».

Сегодня этот уникальный продукт, способный оказывать целебное воздействие на здоровье человека, доступен практически каждому. Масло черного тмина изготавливается из семян растения методом холодного прессования. Только этот способ отжима масла позволяет сохранить максимум полезных свойств растения. 

Полезные свойства:

  • Полный комплекс ПНЖК Омега-6 и Омега-9. Эти полиненасыщенные жирные кислоты необходимы человеческому организму, но самостоятельно он не способен производить их. Поэтому мы должны получать их «со стола». Однако традиционный рацион в России и странах СНГ этими веществами бывает беден. Масло черного тмина холодного отжима может стать прекрасным дополнительным (а в некоторых случаях – и основным) источником ПНЖК.

  • Витаминный комплекс, включающий в себя витамины группы B, а также E и A.

  • Эфирные масла, положительно влияющие на функционирование дыхательной системы.

Применение при приготовлении блюд. Оригинальный пряный аромат и яркий, острый (даже жгучий) вкус делают это масло отличной приправой к овощным салатам, мясным блюдам, острым закускам. Если острота масла слишком явная на Ваш вкус, его можно соединять с медом, получая пикантный соус. Основное правило для масел холодного прессования, используемых в кулинарии: их нельзя нагревать, дабы не потерять ценных веществ.

Масло черного тмина холодного отжима можно также смешивать с фруктовыми соками. Так, для улучшения работоспособности и притока жизненных сил, следует добавить 10 капель масла в стакан апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого). Такой напиток нужно принимать трижды в день в течение двух – трех месяцев.

Применение в домашней косметологии. Не случайно о красоте восточных женщин слагали легенды. Один из залогов этой красоты – именно масло семян тмина. Оно хорошо питает кожу, помогая бороться с признаками увядания, придает коже упругость. Использовать его можно в качестве добавки в обычный крем. Кроме того, тминное масло, регулярно втираемое в кожу тела, помогает бороться с растяжками, что очень важно для женщин после родов или после значительного сброса веса. Благотворное влияние окажет тминное масло и на волосы.  Оно останавливает алопецию (облысение) и стимулирует рост новых, здоровых и сильных, волос. Для регулярного применения просто добавьте несколько миллилитров масла в шампунь (для жирных волос) или бальзам-ополаскиватель (для сухих волос). Чтобы усилить действие масла, можно также соединить его с другим растительным маслом (например, кедровым, кунжутным или льняным) в соотношении 1:2 и втирать в кожу головы на 10-15 минут. Эту процедуру можно повторять  1–3 раза в неделю, по необходимости.

Опрос
Всего голосов:
  
 
Проверить
статус заказа
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии