Новости
Бренды

Чёрный хлеб
Производитель органической зерновой продукции.
ООО "Чёрный хлеб" - био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие.
При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Компания изначально и принципиально отказалась от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.
Все земельные участки компании соответствуют экологическим стандартам, которые гласят: по меньшей мере три года перед посевом на земле не должны применяться запрещённые препараты и технологии.
При выращивании зерна на предприятии не применяются минеральные удобрения, почвоулучшители и стимуляторы роста растений. Также не вносятся в почву гербициды, пестициды, фунгициды и любые другие ядохимикаты, позволяющие избавляться от сорняков и вредителей. Для борьбы с сорняками мы проводим необходимое количество механических обработок почвы в сезон.
В выборе семян компания руководствуется требованиями экостандартов. На данный момент большая часть посевного фонда — БИО семена собственного производства. Для посева не используются семена ГМО, и посевной материал не протравливается перед посевом.
Зерно хранится только в чистых сухих складах, оборудованных тройным кругом защиты от грызунов. Зерно для хранения не обрабатывается никакими дезинфицирующими средствами, в цехах и на складах не используется фумигация помещений.
При производстве муки не используются отбеливатели и другие улучшители муки.
Продукция ООО «Черный хлеб» соответствует самым высоким экостандартам, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Список товаров бренда Чёрный хлеб
Эко крупа из спельты «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Срок варки - 40 минут до состояния «al dente».
Срок варки - 40 минут до состояния «al dente».
143
руб.
Крупа овсяная дробленая «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна голозёрного овса. Из нее готовят всеми любимые овсянку и овсяное печенье, добавляют в супы, запеканки и десерты.
203
руб.
Ржаные био-отруби «Чёрный хлеб» можно добавлять в каши, йогурты, печенье, хлеб и использовать в косметических целях.
80
руб.
При производстве цельнозерновой муки из спельты мы смалываются цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем просееваются через сито с диаметром ячейки 1,12 мм.
952
руб.
Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» - настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
590
руб.
501
руб.
выгода
89 руб.
или 15%
Крупа овсяная дробленая «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна голозёрного овса. Из нее готовят всеми любимые овсянку и овсяное печенье, добавляют в супы, запеканки и десерты.
580
руб.
Дроблёная пшеничная крупа «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного зерна органической пшеницы. Фактически эта крупа - раздробленное жерновом зерно пшеницы с последующей выборкой крупной фракции через сито. Из нее у Вас получится отличная каша. Так же крупу можно добавлять в салаты, супы и десерты.
635
руб.
Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» - настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
270
руб.
Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, кваса, ржаного солода и приготовления гарниров.
569
руб.
Из цельного зерна органической пшеницы готовят хлопья, гарниры, плов, ризотто, русские голубцы, рассольник и кутью.
520
руб.
426
руб.
выгода
94 руб.
или 18%
Спельта популярна во всем мире у людей, выбирающих полезные и натуральные продукты. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.
1 264
руб.
1 074
руб.
выгода
190 руб.
или 15%
Полезны напитки из овса - кисели, настои, сок из зеленых незрелых стеблей. Овсяный отвар, который готовят из неочищенных зерен, помогает при многих заболеваниях.
325
руб.
Овес голозерный - это особый сорт овса, от зёрен которого пленчатая оболочка легко отделяется. Зерна не подвергались грубому шелушению, потому идеально подходят для проращивания. Овёс голозёрный «Чёрный хлеб» также подходит для плющения в хлопья, помола в муку и приготовления гарниров.
710
руб.
Эко зерно ржи используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.
241
руб.
Био-зерно пшеницы используют в косметических целях, делают лечебные отвары и настои. Очень полезна пророщенная пшеница и свежевыжатый сок из ростков.
218
руб.
Органическая мука из полбы особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», продукт, обладающий высокими хлебопекарными качествами.
1 344
руб.
Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.
1 427
руб.
Цельнозерновая мука из полбы «Чёрный хлеб» – настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
990
руб.
812
руб.
выгода
178 руб.
или 18%
Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.
891
руб.
731
руб.
выгода
160 руб.
или 18%
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
875
руб.
Цельные зёрна пшеницы смалываются на мельнице с каменными жерновами, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ.
248
руб.
Плёнчатый органический ячмень «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для приготовления настоев, отваров, киселей и комбикорма.
619
руб.
В составе органических ржаных хлопьев «Чёрный хлеб» - только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
132
руб.
В составе органических хлопьев из полбы «Чёрный хлеб» - только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
178
руб.
В состав отрубей входит алейроновый слой зернового зародыша и эндосперма, а также цветочная оболочка. Надо сказать, что именно в этих компонентах содержится более 90% полезных веществ пшеничного зерна (витамины, клетчатка, белки, минералы и т.д.).
77
руб.
Мука изготовлена из полбы, выращенной методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
291
руб.
Мука содержит в себе все части целого зерна пшеницы (включая оболочки и зародыш) и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной природной форме.
162
руб.
Изготовлена изо ржи, выращенной методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
162
руб.
Дроблёная крупа из полбы «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна полбы. Фактически эта крупа - раздробленное жерновом зерно полбы с последующей выборкой крупной фракции через сито. Этот органический продукт питания можно добавлять в салаты, супы и десерты, также из крупы у вас получится отличная каша.
335
руб.
Крупа манная с отрубями «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна пшеницы, это источник клетчатки, необходимых организму жирных кислот и микроэлементов.
173
руб.
Дроблёная пшеничная крупа «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного зерна органической пшеницы. Фактически эта крупа - раздробленное жерновом зерно пшеницы с последующей выборкой крупной фракции через сито. Из нее у Вас получится отличная каша. Так же крупу можно добавлять в салаты, супы и десерты.
201
руб.
Крупа ржаная дробленая «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна ржи. Фактически эта крупа - раздробленное жерновом зерно ржи с последующей выборкой крупной фракции через сито.
192
руб.
Пшеничная органическая мука особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», калорийный продукт, отлично подходящий для приготовления разнообразных пышных мучных изделий.
167
руб.
134
руб.
выгода
33 руб.
или 20%
Пшеничная органическая мука особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», калорийный продукт, отлично подходящий для приготовления разнообразных пышных мучных изделий.
611
руб.
У зёрен этого сорта нет плёнчатой оболочки и их не нужно подвергать грубому шелушению, поэтому они хорошо прорастают, и их можно есть вместе с ростками. Пророщенное зерно повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обменные процессы.
176
руб.
При производстве органической цельнозерновой пшеничной муки смалываются цельные зёрна пшеницы на мельнице с каменными жерновами, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ.
594
руб.
Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу имуку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.
253
руб.
Из цельного зерна органической пшеницы готовят хлопья, гарниры, плов, ризотто, русские голубцы, рассольник и кутью.
148
руб.
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
216
руб.
173
руб.
выгода
43 руб.
или 20%
Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.
160
руб.
Горох - одна из древнейших овощных культур, люди ели его еще в первобытном обществе. Это вкусный и полезный продукт, богатый углеводами, микроэлементами, а главное – легкоусвояемым белком.
213
руб.
Из крупы можно сварить кашу с медом, орехами и сухофруктами или с мясом, луком и грибами. Можно настоять гречку на воде и есть с йогуртом и фруктами. Также непропаренная гречка хорошо проращивается, ростки можно использовать в закусках, салатах и смузи.
462
руб.
Ржаная обдирная мука «Чёрный хлеб» - это мука с выходом 65% от веса зерна. Обладает приятной серо-белой окраской с мелкими вкраплениями частиц оболочек зерна.
784
руб.
Ржаная сеяная мука «Чёрный хлеб» - это мука с выходом 46% от веса зерна. Она обладает приятной окраской белого цвета с кремовым оттенком и чаще всего используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, особо качественных и светлых видов заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов.
928
руб.
Обойная мука - основной сорт ржаной муки получается односортным помолом без отбора отрубей с выходом около 95%.
685
руб.
Эта мука схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей. Хлебопёки используют её, главным образом, для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий.
800
руб.
Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, кваса, ржаного солода и приготовления гарниров.
151
руб.
121
руб.
выгода
30 руб.
или 20%
Горох БИО подходит для проращивания, готовые проростки можно добавлять в закуски, салаты, супы и смузи.
182
руб.
146
руб.
выгода
36 руб.
или 20%
Крупа овсяная цельная «Чёрный хлеб» - это цельное зерно органического голозёрного овса. Она подходит как для проращивания, так и для плющения в хлопья и приготовления гарниров. Срок варки - 30 минут до состояния «al dente».
125
руб.
Если вы выбираете органические продукты питания, попробуйте приготовить из полбенной или полбяной муки хлеб, лепешки, блины, оладьи, сырники, тесто для пиццы и пасты, любую выпечку.
322
руб.