Амарантовое масло

Артикул: NV15-001
0 отзывов
Нерафинированное, сыродавленное, холодного отжима, 100% натуральное.
1 360
руб.
Артикул: NV14-001
0 отзывов
Масло семян амаранта нерафинированное, 100%.
694
руб.
Артикул: NV14-002
0 отзывов
Масло семян амаранта нерафинированное, 100%.
1 200
руб.

 

Поразительные факты об амарантовом масле

Рацион жителей доколумбовой Центральной и Южной Америки изобиловал растительными ингредиентами: кукуруза, киноа, тыква, горох, бобы. Но особенно ими ценился амарант. Это однолетнее травянистое растение с причудливыми цветками, похожими на метелки, является древней зерновой культурой — в пищу его используют уже более 8 000 лет. Индейцы считали, что амарант наделен целебными магическими свойствами, и называли его «посланием богов». Сегодня амарант распространен во всем мире. Его семена добавляют в различные блюда, из них делают муку и ароматное масло, о котором и пойдет речь.

Наиболее ценное и насыщенное питательными веществами масло получают с помощью метода холодного отжима. Зернышки амаранта измельчают, а затем прессуют. Нерафинированное 100% амарантовое масло — настоящий кладезь полезных для здоровья компонентов. Большую часть состава представляют жирные кислоты: ненасыщенные (омега-3, омега-6, омега-9) и насыщенные (пальмитиновая и стеариновая). Продукт содержит внушительный витаминный комплекс: большая часть группы B, витамины E, D, P. Среди минералов выделяются кальций, фосфор, калий, железо и магний.

Особенно стоит выделить каротиноид под названием сквален. Спектр его положительных эффектов широк и поистине уникален. Сквален играет значимую роль в обмене веществ, входит в состав защитного слоя кожи, синтезирует стероидные гормоны, предотвращает процессы старения, препятствует возникновению раковых опухолей.

Запах продукта отдаленно напоминает запах свекольной ботвы или только что выкопанной свежей моркови. Его невозможно перепутать с другими растительными маслами. Цвет масла амаранта зависит от зерна, которое используется для производства, также этот фактор влияет и на цену продукта. Цвет может быть желтым или темно-коричневым. Амарантовое масло обладает весьма специфичным вкусом с ореховыми нотками, который поначалу может показаться не очень приятным. Если со временем у вас не получится привыкнуть к нему, добавляйте небольшое количество масла в различные блюда — например, каши или салаты.

Амарантовое масло часто применяют для косметических целей. Взаимодействуя с кожей, средство восстанавливает поврежденные покровы и клетки, увеличивая приток кислорода, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, смягчает, увлажняет и придает коже упругость, избавляет от морщин и других возрастных изменений.

Если вас заинтересовали удивительные свойства амарантового масла, мы подскажем, где его купить по наиболее выгодной цене. В интернет-магазине «Здравый образ» представлено исключительно высококачественное нерафинированное 100% амарантовое масло. Оформляйте заказ в один клик и наслаждайтесь пользой природных компонентов.

Проверить
статус заказа
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии